Земная карусель

Уползает год Змеи.
Скачет к нам год Лошади.
Словно карусель Земли
Кружится на площади.
   Выплывают, как из сказки,
   Год Дракона иль Быка.
   Времена меняют маски.
   Время - это не река,
Что течёт спокойно, тихо
По равнине в летний час.
Время - это Тигр дикий,
Иль Петух, что будит нас.
   Или Бык великой силы,
   Иль Собака - верный пёс,
   Или Заяц вдруг трусливый,
   Или Крысы длинный хвост.
Или блеянье Овечки
Будем слушать целый год,
И рога её колечки
Кто-то на год обретёт.
   Обезьяны взгляд лукавый,
   Суетливость кабана,
   Иль Змеиной пасти жало.
   Эти маски Времена
Ежегодно примеряют
И приходят в Новый год.
С Новым годом вас, Земляне!
У порога Лошадь ржёт.


Рецензии