Вечность

Как будто я пишу письмо тебе,
Как будто грусть туманит взор,
Как будто надо рассказать мне о себе,
Как будто будет между нами разговор.   

 Ты скажешь: “Я не знаю…” 
А я скажу: «Ищи».
Ты скажешь: «Понимаю,
Но в чьих руках ключи?»

И тянется уже годами время
Не в силах морок разогнать.
Когда-то в землю брошенное семя
Никто не в силах затоптать.

Ты скажешь: «Трудно мне».
«Я буду ждать», - скажу в ответ.
Ты спросишь: «Где?»
«Везде, где свет».

И не даёт названья этому язык.
Одно лишь слово «тайна» на устах.
И тот, кто храм такой в душе воздвиг,
Вовек не обратится в прах.


Рецензии