Шотландская песня

Однажды весною, гуляя в саду,
Шиповника куст нашла на беду.
Дурманящий запах и звал и манил.
Колючки же спрятать он не позабыл.

Цветок белоснежный, что нету нежней,
Хотела сорвать для услады своей.
И руку уже протянула к нему,
Как кровь появилась, смотрю, не пойму.

И сердце кольнуло, хоть кровь на руке.
Покой мой пропал, будто канул в реке.
Желаю всем сердцем, желаю душой,
Чтоб был тот цветок только мой,
                только мой.


Рецензии