Наказание...

Доедает холодец новогодний,
Допивает московскую, белую.
Он-то помнит её несмелую...
Как узнает её сегодня?

Златокудрую, длинноногую,
С бриллиантовыми подвесками?
И причины имеются веские,-
Вспомнить душу его убогую...

Все простила измены, подлости,
Не искала замены в отместку.
Невзлюбила мамаша невестку...
Много было в них спеси-гордости!

А сегодня... такое свидание!
Подкатить бы на лимузине...
Розы-лилии в светлой корзине...
Как томительно ожидание...

Вот она... с девчушкой за ручку?
Впрочем, выглядит очень мило...
Но прошла почему-то мимо...
Знаем эти женские штучки.

А за нею в полнеба - сияние!
Так слезливо глаза свои вперит,
Но Москва-то слезам не верит...
Вот оно, твоё наказание...


Рецензии