Суета и тщетность

Мы все рабы, кто чей.
Ты раб любви, я – Бога,
И в тишине своих разобщенных ночей
Мы просим у своих богов так много.
И боги слушают, и боги ждут
Молитв и верности, трудов и покаянья…

Когда-нибудь желания умрут,
Останутся любовь и состраданье.


Рецензии