Май 1955г

   Май 1955г.
 Десант японцы не ждали
Генералы японские мечи отдали.
Через неделю войска входят
-Устала уха ждать
Десантники Порт-Артура ворчат.
На тридцать лет мы здесь
Соль для Сибири есть.
Комарный энцефалит долой
Курорт открылся свой.
Улицы на русском в Дальнем
Понятны товарищам всем.
Деньги строго в юанях
Лейтенант получил подъемные
В двух чемоданах.
Двери не запирались
Воры просто  нас стеснялись.
Четыре бронепоезда  и флот
Огромный  для авиации аэропорт.
Приказали имущество  сдать
оставить  в казарме новую кровать.
Пхеньян Хрущеву открыто заявил
-Тихий океан  себе закрыл
Стоит раз уступить
Процесс развала е остановить.
Деньги .кредиты ,обещания
Крнчились царя состояния.
Его говорят не убили
Код в банках еле выбили.
Богатство его сумашедшее
По лед-лизу и стране
Было не лишнее
На совесть с пятачок нажали
Часть отдал
Цари что веками крали.
Олимпиаду в Сочи он один
Организовать мог просто
Тайну банков пока сохраним.
Прощай любимый Порт-Артур
Спасибо ,что правит самодур!
                09.01.2014г.


Рецензии