Путешествие в любовь

На пыльном чердаке, исследуя завалы,
Я книгу странную нашла.
Открыв её, в страну чудес попала,
В мир грёз и радости случайно я вошла.

Луга, холмы и голубое небо с облаками,
Что солнцем подрумянены закатным.
И мельница, что машет мне крылами,
И аромат вокруг корицы с мятой.

И вдруг ветряк замедлил ход,
Крыло протягивая: «Вместе полетаем?
Там, высоко, где жужжали высматривают мёд,
И осень птиц веселых собирает в стаи».

И прислонившись к этому крылу
Взлетаю ввысь, и голова кружится.
И хочется мне верить, книга без конца,
И сказка никогда не прекратится.

И ветер дует сильный и попутный,
И шелестят у книги той страницы,
И каждая строка открытье означает,
И с облаков лечу я в сена стог уютный.

Смеюсь, как девочка, барахтаясь в стогу.
И выбраться хочу, но не могу.


Рецензии
Спасибо, сочно читается. Образы замечательные.
Я - за сказку, пусть будет!!!
С уважением

Ансара   02.04.2014 23:56     Заявить о нарушении