Дорожные виды

Как будто краской золотистой
Стволы и кроны тополей
Разнообразно и пятнисто
Пометил полдень-лицедей;
 
И листьев проблеск серебристый
Переливался вдоль дорог.
Пейзаж стелился вдаль холмистый
За поле желтое и лог.
 
У земледельца каждым летом
Безмерна очередь забот.
На поле жаток оперетта
Безостановочно идет.


Рецензии