Вызываешь огонь на себя

Вызываешь опять ты, огонь на себя.
Не специально, но снова и снова, и снова.
А потом  дни проходят скорбя.
Видно так зарождается духа основа.

И для будущего, будто прозрев,
Из тумана, из тьмы той кромешной,
Выйдешь, вновь безопасность презрев.
К свету, миру несешься поспешно.

Мира нет в окружении, даже в дали.
Всё бурлит и кипит ненавистною злобой.
И когда к счастью вновь, поплывут корабли?
Наполняя и душу, и сердце надеждой особой.

Где? Откуда? Зачем и куда?
В голове снова много вопросов роится.
К мирной жизни... не у всех есть дорога туда.
И не всем той живою водою напиться.

Не смиряется сердце и даже душа.
Превозмочь непосильное бремя стараясь.
Боль уйдет. Красота все же так хороша!
Стерпишь все и пройдешь, как всегда улыбаясь.


Рецензии