Мистика Эдгара По
Ты сможешь написать красиво, но это будет не твоё. Нет Пушкина, Есенина, их осень молчалива и ты, скорбя о них, вздохнёшь, и за неё.
Другое время и другие нравы, не вспоминай о том, что не поймёшь и сможешь написать ради забавы, и их любовь, скользя, перешагнёшь. Не вспоминай о жизни прежней, но вспомни, как ты сам любил, любовью странной, любовью грешной, но сердце мне не покорил. Не делай глупости, и спрячь сомненья и пусть не радует нас серо-чёрный фон. Любовь была как ветрена, так и осталась, с обильной ветки рассыпая звон. Не ставь судьбе своей подножки, переживи бессмысленность тех дней, не оценив, что мёд, бывает ложным, и ты решил, что высоко взлетел. Не проливай чужую кровь с оглядкой, во власти тоже есть предел. Ты думаешь, что стал у бога пяткой, на самом деле мимо пролетел. Иконки копишь! – ложь не надоела и богу безразлична твоя пыль. Я не советую тянуть себя в трясину и в грязь открывшихся могил.
– Ты помнишь ли, как, не стыдясь, глумился, чужой любви не смог, не пережил. Завистливо как на огне томился, остывшим пеплом тлел, но не любил. Тогда скажи, зачем ты жил? Уходит жизнь, виски седеют, по настоящему, ты так и не любил. Ты в мистике искал себе спасенье, чужой любовью разжигал свой пыл. Любовь небесное тепло и если с ней не повезло, ты не копи на друга зло, твой грех зачешет божью пятку, стряхнув с неё твоё лицо, ты скажешь вновь – Не повезло!
P.S. А мистика, Эдгара, По, откроет нам, что не дано! Сядь, почитай! Уже давно ты не читал Эдгара, По. Под зелёным колпаком лампу мы с тобой зажжём, и присядем, в мягки кресла, чтоб читалось интересно, и вернёмся в старину … И о, *Проспер Мериме о, Кармен и *Бизе и отправимся в тот мир, что когда-то посетил.А, где же наши? Где Беляев, А. Толстой. Всё, давно уже прошло и реальность превзошло! ;
*Проспер Мериме – автор «Кармен», *Бизе – композитор.
Свидетельство о публикации №114010905418