Старенький дом

Седыми глазницами ямочек окон
Взирает с пригорочка старенький дом.
Здесь всё запылилось, померкло, поблёкло,
Когда-то так жизнью кипевшее в нём.
Здесь тени устало по комнатам бродят,
Из зала до зала ползут не спеша.
Уныние, пыль, запустенье сегодня.
Лишь шепчутся стены в тиши иногда,
Да скрипнет рассохнувшись дверь от безделья,
Под ветром щелями окно зашипит.
Дом в тихой печали вошёл в безвременье.
И дождик на крыше устало бубнит.
Две старые тётушки: серость и ветхость -
Теперь беззастенчиво здесь поселились,
Чтоб , чувством играя, сердца человечьи
Здесь больше уже никогда не забились.
    01:30   07.01.2014


Рецензии