Слово о земляке
В окружении дремучих лесов
Основали Вохму село
Или маленький городок
Как сейчас назовут его..
Вдалеке от больших дорог
Тишину и покой храня
Крепость старая « городок»
Защищала страну от «огня».
В стародавние времена,
Век двенадцатый может еще,
Лес рубил и землю пахал
Человек здесь упорным трудом.
Результатом своих трудов
Он делился с российской казной,
Звал купцов из других городов,
Им товар предлагая свой.
Год за годом, за веком век
Хлеб растила, цвела земля,
И гордился ей человек, понимая, Она Своя
И родней не сыскать, вовек.
Чтил язык и в молитвах просил
Защитить от иноплемен.
С честью имя свое носил
Скрытый смысл ощущая в нем.
На защиту страны вставал,
Уходил налегке не раз,
Если надо, и умирал
За Россию он в Грозный час.
По просторам страны большой
Человек как хозяин шел,
Созидал, но всегда душой
В дом родной возвращался он.
Не гордыню, а правду нес,
Уж таким воспитали его.
Не хватал он на небе звезд
Лишь трудом добивался всего.
Не ищите на Вохме клад
Не храниться он в пойме рек.
Самым главным, чем край богат
Это труженик – человек.
И не важно, где он живет,
Как давно от Вохмы в дали.
Наш земляк под сердцем несет
Светлый факел своей земли.
Свидетельство о публикации №114010905360
В моем доме живет сосед, он родом из Вохмы. Много рассказывал о своей малой Родине.
С уважением Николай.
Абрамов Николай 06.05.2016 21:28 Заявить о нарушении