Белый сад

              "Посмотрите на полевые лилии, говорил Он,
               как они растут? Не трудятся, ни прядут.
               Но говорю вам, что и Соломон во всей славе
               своей не одевался так как всякая из них"
                (Мф 6:28-29).

Приснился мне сад перламутровых лилий.
Был полон изящества нежности линий.
Казалось, цветы отражали свет звёзд -
Мерцая, забрезжил, как капельки слёз.

Ни ветра, ни звука, одно созерцанье,
И ласковых слов в восхищенье шептанье.
Как тонок, изыскан цветов аромат.
Он облаком счастья наполнил весь сад.

Тогда рассмотрела в цветке я корону.
Подарком достойным мог стать фараону.
Само совершенство - цветка лепестки -
Струился, как шёлк, эталон красоты.

Застыли ворсинки в салатовом воске,
Тычинки на нити - оранжевой ножке...
Но вдруг пробежала волнительно дрожь.
И сад превратился в расплывчатый дождь.

Проснувшись от слабого лучика света,
К окну подойдя, не увидела лета.
Но сад мой как множество лилий стал бел,
Снег ночью укрыть бережливо успел.

Картина автора "Мои лилии" август 2013г, холст, масло.


Рецензии
Ни ветра, ни звука, одно созерцанье,
И ласковых слов в восхищенье шептанье.
Как тонок, изыскан цветов аромат.
Он облаком счастья наполнил весь сад. - Блеск!
Обожаю лилии, они так непрхотливы и красивы - редкое сочетание, правда?

Анна Евгеньевна Васильева   04.08.2014 11:56     Заявить о нарушении
Сказала - королева роза,
Но только, если б не шипы...
Но вижу - вот метаморфоза,
Из лилии - слова любви!
_________________________
Действительно неприхотливы, особенно королевский сорт. На сорт по-проще иногда нападают какие-то слизни...

Татьяна Игнатова 5   04.08.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.