Селянка и Лопух

    СЕЛЯНКА И ЛОПУХ

Здание, высокое,
яблони кругом,
"Вилла Ломоносова",
для студентов дом.

Дина, девушка-селянка,
поступила в МГУ,
ряд экзаменов-подлянок,
одолела, честь уму.

В группе паренёк, столичный,
очевидно, "медалист",
путь его короток, чистый,
"пять", экзамен, очень быстр.

Сентябрь, первые лекции,
в светлой аудитории,
взгляды соседа, не детские,
ранее ей, не знакомые.

Звонок в МГУ из райкома:
в поля подступает мороз,
картошки не копано много,
вся может помёрзнуть всерьёз.

Группа "на картошку"
брошена в село,
урожай хороший,
сил убрать мало.

В кузове машины,
горьковский Газон,
пела песню Дина,
научил Кобзон.

Пора "новобрачных"
въехала "в отель",
бригадир невзрачный
их в избе пригрел.

Норма - по три тонны,
паре юных рук,
уставала Дина,
с ног валился друг.

Спали они рядом,
руки протяни,
хитрый Председатель,
знает, что внутри.

Не желал хозяин,
чтобы был скандал,
тайны всех студенток,
он заранее знал.

Едет на Газоне
группа "взад", в столицу,
с сожалением смотрит
парень на девицу.


Рецензии