Враждебно холодность проникла...

И на камнях поют наяды
Бесполый гимн безмужних дев.
А.А.БЛОК
 
Враждебно холодность проникла
Из северной туманной мглы,
Мороза остро ранят иглы,
И чувства сердцу не милы.
 
С гор камнепадом чей-то хохот
Летит сквозь уши в черепа,
А ледника могучий хобот,
Пещер захлопнул погреба.
 
Живут, как призраки,  наяды,
В родной бесполости теней,
Их леденящая  эстрада -
Нагромождения камней.
 
Кружит вампиров мерзких стая,
Распятий высятся кресты…
Во мраке ад изобретая,
Мы служим делу красоты.


Рецензии