Катятся воды сквозь рощи и выгоны...

  Прозвучало над ясной рекою
                А.А.ФЕТ
 
Катятся воды сквозь рощи и выгоны,
Берег тропинку донес до реки,
Звезды веселые в плесы попрыгали,
Розы заката коснулись щеки.
 
Мы ликовали от сладкой взаимности,
От мелодичности жестов и слов;
Приоткрывали завесы невинности
Строгие нравы пугливых дворов.
 
И забывая гадалок пророчества,-
Юность - мечты и любви  казначей,-
Мы ускользали от дней одиночества
В лунную свежесть июльских ночей.


Рецензии