Рассказы о том, как гадали вечерком!

Вот девчата по дворам,
В Святки все гадали.

И кидали башмачки, в
Зеркала глядели.

Кто - то видел жениха,
Кто - то ведь не верит.

А чтоб верить в те гаданья,
Нужно в них поверить.

Нужно лишь терпение,
А потом умение.

Чтобы в зеркало глядеть,
Нужно ведь, долго, долго
В него смотреть.

А теперь посмотрим все,
Что из гаданий вышло.

Выйду за ворота, что есть силы – кину
 Валенок тяжёлый. Попаду в детину.
 Смысл таких гаданий понимаю твёрдо:
 Тот, в кого попали, и набьёт вам морду.

 Построишь коридор зеркал,
 Застыв в восторге, без движений.
 Двух свеч мерцающий накал
 И бесконечность отражений.
 А если суженый вдали
 К тебе протягивает руки,
 Как будто с полотна Дали,
 Звони 03 – настали глюки!


Рецензии