Непростые отношения с философией

Вот с этой философией тупик.
Одни сплошные измышления.
Абстракции источник приоткрыт,
Но не для общего употребления.
Хотя там может зачерпнуть любой,
Не каждый это переварит.
И с горечью плеснув слюной,
Надолго от него отвалит.
Лишь у кого сильно нутро,
И нет проблемы с наблюдением,
Способен унести ведро,
Чтоб дома заниматься изучением.
Чтоб опираясь на слова,
Которые услышал ранее,
Начать черпать из своего ведра
И создавать непонимание.

Я здесь в такие дебри влез,
Что просто так не разобраться.
Короче, философия - есть лес,
В который лучше не соваться.


Рецензии