Книга судеб...

***
Не суждено прочесть мне книгу судеб,
Листов волшебных  в ней не полистать,
Так хочется узнать, что ж дальше будет...
Но я могу об этом лишь мечтать!
***
Мне не дано, открыть обложку книги,
В телячьей коже, в клепках золотых,
Что там написано, не суждено увидеть,
И что там ждет, меня в делах земных!
***
Узнал бы ждать любовь или не стоит,
И руку кому надо протянуть,
Чего в дальнейшей жизни я достоин...
Так мне охота в книгу заглянуть!
***
На миг представил, заглянул я в книгу,
Пропал, конечно, к жизни интерес,
Ведь я насквозь теперь любого вижу,
И знаю я решение небес!
***
Нет, книгой судеб, чувства не измерить,
Не  надо знать, что будет, наперед...
Я буду ждать, надеяться и верить,
В надежде, что мне все же повезет!
***


Рецензии