Маме цветы

Мне по утру не мешало б раньше встать
Когда льётся, как святая, благодать
А от солнца разойдётся сноп лучей
Засверкает между скал горный ручей.

Подарило солнце радугу-дугу
Я доволен, что проснулся по утру
Хорошо бы утром солнце так встречать
Когда льётся с неба божья благодать.

Я по-новой утром рано хочу встать
Очень хочется по небу полетать
Но, на самом деле, можно лишь мечтать
В перломутровой лазури полетать.

Я с собой тебя, любимая, возьму
Собери цветов по больше на лугу
Может быть мы сможем в небе повстречать
Наших близких и мою родную мать.

Эти души проживают в небесах
На земле мы не увидимся никак
Ну, а в небе всё же шанцы у нас есть
Подготовимся же к встрече прямо здесь.

Отказалась ты со мною полетать
Мне осталось лишь немного помечтать
Но, а ты цветочки, всё же, собирай
Мы отправим их с тобою маме в рай.

Только, вот беда, как адрес нам добыть
Чтоб цветочки нашей маме подарить
Остаётся на могилку ей снести
Извинения свои произнести.

Нашим душам ещё свечи мы зазжём
Это сделаем под колокольный звон
И останется нам только вспоминать
Как встречала нас в деревне моя мать.
(В.Д.09.01.14 г.)


Рецензии