Белый снег

Сегодня выпал первый снег.
Земля покрылась белым пледом,
Устав от бурь, пожаров, бед,
Спаслась путем, какой ей ведом.
          Кристально-чисто на душе.
          Сливается в едином такте
          Мое избитое клише,
          Перегоревшее до капли.
Нахлынет ливнем доброта,
И день серьезный станет проще.
Стоят в заснеженном раю
Березы в  тихой нашей роще.
          А воздух! Будто тот родник,
          Что лишь едва успел пробиться!
          Он к каждой клеточке приник,
          Заставив сердце чаще биться.
Глядит завороженный лес
На новое свое убранство,
И рады сосны до небес
За радость жизни христианства.
          А мне закон прощенья дан,
          Лишенный сущности земного,
          Он, словно снег, накроет хлам,
          Которого скопилось много.
Снег тихо падает, кружась,
Кусты застыли в реверансе.
И мне приятна эта связь
Погоды трепетного танца.
          Накрой всю землю, белый снег!
          Пусть в каждом сердце заискрится
          Души божественный рассвет
          С любви крылами синей птицы!


                19.11.04г.


Рецензии
Красивые стихи...

Георгий Мёд   09.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне по духу очень близки ваши стихи: глубокие, гражданские,духовные.

Людмила Шейко   09.01.2014 17:38   Заявить о нарушении
мне это радостно
спасибо!

Георгий Мёд   15.01.2014 02:19   Заявить о нарушении