Теплинка. Из цикла Забытые слова

Пришла пора приметная,
Пойдут и дни с дождём.
Мы теплинку приветную
Сегодня разожжём.

У поля меж берёзками
Нам сухо и тепло,
От костерка неброского
Уютно и светло.

Нам всё – не в удивление,
Но люб простор небес,
За полем в отдалении
Желтеющийся лес.

Вдали грачи учёные
Отлёта ожидают,
Картошины печёные
Ладошки обжигают.

И даже с непогодою
Поладим мы отлично.
Наедине с природою
Спокойно и привычно.

Над костерком – ни ветринки,
Памятью о лете
Греет сама теплинка
Да и слово это.

Март 2006 г.

__________________________
*) Теплинка – костёр.


Рецензии