ТУЧИ

На небе всё бродят тучи
Скрывая сияние звёзд.
Уж вроде январь на улице,
А нас снова мочит дождь.
И месяц за тучами прячется,
Но  выглянуть всё норовит.
Ему,непоседе,так хочеться
Промозглую тьму осветить.
Чтобы по лунным дорожкам
Бежали капли дождя
И ночью по подоконнику
Тихонько скользнёт луна.
Вновь спрячась за тёмные тучи
Она,как игривый щенок,
Вдруг выглянет и зальётся,
Словно небесный звонок.
И так это всё нелепо.
Январь.На улице дождь
И ветер тучи гоняет,
Луну отгоняя прочь.
Тоску нагоняет на сердце
Этот колючий дождь.
И никуда не деться,
Словно чего то ждёшь,
И от чего то страшно,
Вдруг в этой темноте
Мы разминёмся с тобою.
Ты не придёшь ко мне.
    янв2014


Рецензии