Преддверие зрелости

Ты одолел годов своих препятствие,
Рубеж важнейший штурмом взял, внучок,
И вышел на границу первой зрелости –
Из уст прорезался  раскатистый басок.

А детство безмятежное  и звонкое
Запомнится,как лучшие года,   
На то оно и детство, чтобы радовать,
Святой быть памятью в седые времена!

В наследство получил ты рост завидный
И с лёгкостью достиг заметной высоты,
В твоих поступках видится  солидность -
Природные в характере черты.

Жизнь на земле досадно скоротечна,
Ты удивишься взрослости своей,
Важнейшая задача – будь успешным
И  сил своих в учёбе не жалей!

О рубежах не зря здесь речь ведётся:
Препятствий сложных встретишь много раз,
Стремись готовым стать для их преодоления,
Не забывай про дедовский наказ!

Желаем, чтобы крепким был здоровьем,
Активность проявляй, по жизни будь смелей,
Отвергни все ненужные  привычки
И покоряй простор планеты всей!

Запорожье. Украина. 28.12.2012г.


Рецензии