Другая жизнь. Программа самой себе

Отвлекись от насущных проблем,
Мелких, тусклых, сжимающих дух,
От терзающих сердце дилемм,
Пустяков, обсуждаемых вслух.

Отрекись от беспочвенных грёз,
Кружева их по ветру развей,
От невылитых душащих слёз
По безоблачной жизни своей.

Собери в путь зелёный рюкзак,
Хлеб да соль ты в него положи.
Собери свою волю в кулак,
На диване в тоске не лежи.

Все в погоне: «Дай кайф бытия».
Оглянись – как в горячке они,
Секс, богатство иль бред пития –
Только этим заполнены дни.

Разгреби сор крутых перемен,
Что с собой, от него отдели,
Новых пут настигающий плен
Отдали, отдали, отдали.

Июнь 2010 г.


Рецензии