Снишься

Снишься.
Без объяснений.
Третью ночь.
В пьяных тревожных снах.
Ты мой удар по печени,
Потеря и сотрясение.
И все эти взгляды-ниточки
Не передать на словах.
Ты мой упадок памяти,
Нерв, отделенный от семени,
Выбитый зуб,
Собака,
что умерла на руках.
Ты похититель силы,
Вампир любви и терпения,
Предатель расчета памяти
И друг на пустых словах.
Ты мой забытый полностью,
Отпущенный и собой отравленный,
Напыщенный, да такой красивый,
Что рядом молчу.
Молчу.
Ты, мой пустой да глупенький,
Отщепенец войны и света,
Перестань мне сниться,
Или хотя бы реже…
Сна хочу.
Спать хочу.
Тишины хочу.
А не с тобой, душегуб мой проклятый,
говорить и сюсюкаться
до полудня, как до рассвета.
Да пойми ты уже,миленький,
Я же выспаться никак не могу.


Рецензии