Бессонница

Сегодня дождь, вчера, позавчера
И надо же такому приключиться,
Как в Африке свирепствует жара.
Проклятый дождь, кощунственный. Не спится...

О, если бы глаза могла закрыть
И убежать во сне хотя б от зноя,
То унеслась бы к морю во всю прыть
И в море бы плескалась сидя, стоя.

Меня б воображенье унесло
Возможно дальше, лишь прохладней б стало:
Схватилась бы за мокрое весло
И уплыла б, мне моря было мало.

Или в тени мадагаскарских пальм
Читала бы под крики попугая,
Но есть немаловажная деталь -
Так и сижу, бессонницу ругая.


Рецензии