Правильно жарим рыбу
Это просто! Возьмем для примера самую распространенную
и недорогую-минтай.
Кстати! Минтай у японцев весьма почитаемая рыба,
потому что она считается чистой в отличие от донной камбалы и прочих.
Итак... Взяли минтай, слегка поскоблили ножом, выпотрошили
(если есть икра, не выбрасываем!)
Далее кладем ее на разделочную доску головой вправо,
если Вы традиционного рукоприкладства, и острым ножом
отрезаем вдоль хребта филе. Переворачиваем и с другой стороны
делаем тоже самое. Все, что получилось, режем пополам, не мельче.
Ставим на огонь сковороду, желательно из алюминия или чугуна,
потому что только на них получается то, что надо!
Наливаем слой масла оливкового или подсолнечного,
кому какое позволяет его кошелек, толщиной с палец
(надеюсь Вы им не будете замерять)) и готовим панировочную смесь.
Берем МАНКУ, ни в коем случае не муку и не сухари, насыпаем ее
в глубокую тарелку, щедро, не жалея, добавляем туда черный перец
и соль по вкусу. Мне на стакан манки хватает четвертинки чайной ложки.
Все это дело тщательно перемешиваем. К этому времени масло уже
нагрелось, валяем филе и жарим на достаточно сильном огне,
но не на максимуме и не на слабом! Иначе в первом варианте
закоптите всю кухню, а второй отнимет все соки у вашей рыбы.
Жарим так, чтобы корочка появилась быстро. Не бойтесь недожарить рыбу!
В таком располосованном виде ей это не грозит!
Ну, и на последок жарим хребтики. Как, Вы их выкинули?! Слов нет!
Да ведь это сродни семечкам, так же занимательно и вкусно!
Если у Вас карп, семга, горбуша и прочая необезглавленная рыба,
голову так же не выбрасывайте! Пополам ее вдоль темечка,
жабры долой и жарим в первую очередь!
Ну... Кажется все приготовили. Надеюсь гарнир тоже готов.
Я предпочитаю рис.
Ставлю перед собой тарелку с хрустящими хребтиками и
половинками голов. Кладу рис, туда немножко масла сливочного
для аромата, наливаю в кружку простой воды.
Я готов, а Вы? Приятного аппетита! :-)
P.S
Сильно рыбу не размораживайте! Она должна быть лишь удобной
для обработки, не более. Сока в ней будет больше!
Свидетельство о публикации №114010904646