Тетрадь старшей сестры. Из цикла Родники души

Зойкина тетрадка лежала на виду
На наше любопытство, на счастье, на беду.
Школьная тетрадка не для пустых программ,
Заветная тетрадка попала в руки к нам.

- Быстро посмотрите, не то она придёт,
- Не мните, не слюнявте, не то мне попадёт.
Вот мы поглощаем запретные слова,
От спешки и натуги распухла голова.

Сердце бьётся-бьётся, быстрей гоняет кровь,
Ведь Зойкина тетрадка про чувства, про любовь.
В ней стихи и песни, всё новые слова,
Среди знакомых видим какое-то «ува».

«Ува, я не любима. Безжалостна судьба.
Не суждено. Не властна. Ува, ува, ува».
Вмиг оказалась Зойка за тайною чертой,
Оттуда засияла другою красотой.

Про любовь всё знала, а мы-то ещё нет.
С её сестрой нам было тогда по десять лет.

Октябрь 2013 г.


Рецензии