А пальцы, всё ласкали скрипку...

Взбесилась скрипка! Паганини пел…
Душой, чуть губы шевелились…
В такт скрипке подпевая, шелестел…
И ноты успокаивал, что лились…

Смычок взлетел! И - лопнула  струна!
Не выдержала она страсти звука!
Но, «Муза»  воспарила, «подгоняя»  руки,
И в вихре нот сияла, как луна!

Пронзительные звуки изменялись,
И, успокоившись, звучали плавно -
Обворожительной мелодией звучали…
И локоны лицо всё заслоняли…
Стонали зрители и… удивлялись!

ВОТ – ЛОПНУЛА  ЕЩЁ  -  ОДНА  СТРУНА!!!
Маэстро этого - и не заметил вновь.
И длинных пальцев сияет белизна…
Душа и скрипка слушались его. И вновь -
Парили в тайне  – власть,  любовь...

Мелодии звучали, растворялись,
Сменялись в ритме, время раздвигали…
Стонали зрители – КАК  ОН  ИГРАЛ!!!
За локонами спрятан был овал
Лица ( о чём, ОН  ТАК  СТРАДАЛ?!)

Все плакали и «разрывали»  сердце:
- О, как прекрасна музыка, маэстро!
Обворожительные звуки всё летали…
Закончив на одной струне играть,
Он слышал, в зале зрители стенали,
Восторг не умолкал! Как знать?!

Кто помогал, ВОТ  ТАК – ИГРАТЬ  ЕМУ?!
Как будто сами ЧЕРТИ разгоняли тьму?!

А пальцы, всё ласкали скрипку…
Но, долго та ещё – дрожала…
В его руках смычок поник…
«Душа»,  с надрывом в тело возвращалась…
Шептали черти: - Это – сделал ты…
И - озарился лик!

18.11.2013г.


Рецензии