Проталинки. Из цикла Родники души

На взгорье на проталинке
Теснятся дети маленьки,
Забыли про запреты,
Хотят приблизить лето.

Ещё земля без травки,
Но очень-очень мягкая,
Послушна под ладошкой
И под босою ножкой.

Мы с верными подружками
В лесу бредём опушками,
Срываем первоцветы,
Они – посыл от лета.

Над прошлогодней прелостью
Невыразимой прелестью
Явилась медуница,
И расцветают лица.

И рады и земля, и лес,
И солнца бог, и бог небес:
К земле от колыбели
Сердцами прикипели.

Октябрь 2013 г.


Рецензии