Уж рассветает... Он сидит, всё курит..

Я знал, что окружение моё,(да, да, моё) -
меня боится. Очень страшен я – и всё!
Прислуге  тоже страшно рядом,
Скользят глазами  за спиной.
И тупо смотрят  слуги взглядом,
А подложить мне яду, что ж с того,
Я надоел им всем, друг мой! А, ничего,
Что тоже - их боюсь (признаться б надо).

Шаги неслышно затихают в доме…
Он лампу зажигает, на столе лежала  книга…
Взял, смотрит... пишет, (как  в истоме),
Не слышит ничего, задумчив (вот- интрига).
Я вижу кабинет – диван и трубку,
Она лежит дымит, но, ОН  молчит…
И смотрит на листы, чертил он там зарубки,
Вычёркивал… Опять писал в ночи…

За окнами луна уснула… Осень.
Уж рассветает  ОН сидит, всё курит…
Ну, хорошо (ОН точно, ни о чём не спросит).
Вот – выплеснул всю боль, сомнения .
Всё - как бы и в ажуре!

Закрылся занавеской дыма… Осень…
И листья кружатся пугливо.
ОН всё сидит, и ни о чём меня сейчас не спросит.
И ночь уходит в утро сиротливо.
Да, ночь холодновата... Осень…

10.12.2013г.


Рецензии