синее белое белое синее

                и синий конь на белом
                снежной вьюгой
                нас пронесёт с метелью
                на юг
                и всё растает...
                вещая подруга
                на стремя встанет
                и хлестнёт круп кнут
                и всё замёрзнет-
                ни мечты,ни друга
                знакомого до слёз-
                завьюжит так безбожно и упруго
                до самых синих звёзд-
                ты вновь Одна кругом метель и поле
                и хлещущий в лицо буран-
                в нём конь по полю синих маков бродит
                и синий в Вечность поднимается туман

                Александр Небов




           синее белое белое синее
          ложный туман забирается инею
         в юбки парчовые в хляби дворовые
        тихие старые сирые новые
       Конь меня снова и снова в основы
      мчит отрываясь летя над землёю
     выше чем облако сыростью сонною
    в мае прольётся грозою на головы
   раз ожидания - значит страдания
  не за горами долин Бариочи*
 мало мне будет угаснуть в старании
чтоб не страдая глядеть тебе в очи
            каждое слово из зОлы из были
           что проявляется в жидкости вьюжной
          будет и течь что должно в изобили
         и замерзать среди стылости дружной
        не удержать не сманить что упруго
       предотвращать бесполезно что будет
      вот и бежит Конь мой снова по кругу
     цирка из Масок на треснутом блюде
    пламенны угли - идти по морозу
   хлыст не устанет хлестать потный круп
  всё здесь знакомо и офонарело
 жгут фонари в то же место и жгут
раз Ожидания - значит дождётся
            хлещет буран в хвост печальной Жар-птицы
           мой Ниагар снова в кране прольётся
          чтобы омыться чтобы забыться
         вот уже звёзды синеют всё ближе
        ран кровоточащих стонут глубины
       сонно анданте струит из Парижа
      рябь чуть заметную волн и пониже
     треплются вербы упруго-атласно
    рыжие розово смотрятся властно
   я ли Весны дожидаюсь всечасно
  чтобы пройтись по тем макам отважным
 ну а пока я по берегу мимо
вдаль ухожу необратимо!


                8января 2014года


Рецензии
Отличная мистика, Света.

Светлана Барашко   10.01.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!))))))

Светлана Водолей   10.01.2014 11:14   Заявить о нарушении