Товарищу поэту

ТОВАРИЩУ  ПОЭТУ

Закричали глаза
В образа, в золочёную веру.
Плачем свеч переполненный зал
Взор вонзал в полусферу.

В пьяной маске шута,
Как в лохмотья окутанный в тени,
Раб молитву шептал,
Перед Богом упав на колени.

Мелко звякала слов,
Окраплёная желчью монета.
Рвался мыслей покров
И шершавое сердце поэта.

Задыхалась душа
От объятий "зелёного гада".
Так и вера ушла –
Ей пустых обещаний не надо.

Гениальность грустит
Над руинами грешного тела.
Её бросил пиит,
А она и понять не успела.

                07.01.13.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.