Мороз и солнце - день чудесный

Мороз и солнце – день чудесный -
Так говорил великий Пушкин.
А я считаюсь здесь не местной
И шапку все тяну на уши.

Порозовели щеки быстро,
Мороз кусается за плечи.
Ах, мне бы ветром в поле чистом
Искать покой в морозный вечер!

И за спиною мелкий школьник
Бежит, в руке сжимая снежку.
Метлою машет добрый дворник,
Забыв закрыть калитку в спешке.

Машины мчатся без оглядки,
Не тяготеют к теплым странам.
А я как будто с кем-то в прятки
Играю: варежки, карманы.

И нипочем шальным мальчишкам,
Гурьбою шумной нараспашку,
Забросив рюкзаки и книжки,
Дразнить выходят первоклашку.

Не показалось бы столичным,
И не казалось бы столь честным,
Как если б не было обычным -
Мороз и солнце – день чудесный!


Рецензии