сплошная нелепость...
Удивляется, радуя.
Ресницы дрожат
ты, слезою распятая,
поникла в серебряном флере тумана.
Смешно или глупо,
но тени капкана
ночь /даже не верится/
видит под лупой.
Меж стеклами-шорами боли узор,
/его завитки старомодны на диво/,
звенит в полумраке, как старый фарфор...
О, как в том безвременье стало тоскливо.
Не ночь и не день, а сплошная нелепость
сползает шагренью с простывшей души.
И вновь на губах ощущается терпкость
толь сказки, толь старой жеманницы лжи...
Как странны луны предсказанья игривы –
их роскошь, их нежность в святом переливе…
09.01.2013
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/08/5785
Свидетельство о публикации №114010900449