Коль грустью живёшь - ты не поэт

Поэт настоящий,
Конечно, грустит.
Всё время об этом
Он говорит.
Как жизнь тяжела,
Как жить не легко.
Ребята, простите,
Конечно, его.
О чём же писать
О другом - не нашёл,
О хлебе насущном
Сказал и ушёл.
Но ты же поэт,
За что любим тебя,
Ты знаешь секрет,
Как быт усмирять,
Как сказкою жить,
Как видеть вперёд,
Ты - не народ,
Что грустно живёт.
И ясный нашла я,
Подумав, ответ -
Коль грустью живёшь,
Ты - не поэт.
9 января 2014 года


Рецензии