Потеют, отекая, свечи
Горит лампада под иконкой.
Тень старика скользит по стенке
Зигзагом пляшущим и ломким.
И молит дед, и днём, и ночью,
Шепча посохшими губами,
Пытаясь выпросить кончину
С тоскою вечной и слезами :
- Не чует даже ворон чёрный,
Где кости старческие сложит.
Кто, как не ты, отец небесный,
Уйти из жизни мне поможет ?
Спина пришиблена годами,
Не те уж ноги, глаз не зоркий.
И сердце, без любви и боли,
Давно покрылось твёрдой коркой.
Устал от жизни я постылой.
Мне б на погосте отлежаться.
Мне ветры вольные с крестами
Давно уже ночами снятся.
...Затихли свечи, отгорели.
Чадит лампада. Ночь зевает...
Последний раз слезой скатилась
Дорожка лунная кривая.
Свидетельство о публикации №114010904386