В автобусе маршрута номер 5
Такая вот история случилась.
Спешила на занятия опять,
И как назло все снова повторилось.
Напротив, Достоевского читая,
Он улыбался робко сам себе.
И никого вокруг не замечая
Он что-то выговаривал судьбе.
Как будто он и книга в этом мире,
В автобусе маршрута номер 5,
Наедине он с Достоевским ныне,
Так заразительно советует читать.
А я напротив первого окошка
Стою с раскрытой книгой на руках.
И усмехаясь, как и он, немножко,
Сдержать пытаюсь книгу на устах.
Один лишь взгляд, и все понятно стало,
Один лишь шаг, и знаю наперед,
Для разговором время нам настало –
Объединяет книга «Идиот».
И вот уже не так важны занятья,
Пред совпадением таким не устоять.
И я впадаю в жаркие объятья
В автобусе маршрута номер 5.
Свидетельство о публикации №114010904380