Не писал ты долго мне

Не писал ты долго мне,
Не звонил давно.
Я подумала, что нет
Больше ничего.

Между нами холода –
Лед не согревает.
Между нами города –
Фонари мигают.

Но когда-то была нить
Тонкого вниманья,
Что смогла соединить
Два непониманья.

Когда были мы на «Вы»,
Долго так скрывали.
Целовались у стены,
Чтоб не увидали.

А потом, с одной руки
Голубей кормили.
Мне казалось, так легки
Те мгновенья были.

А потом уехал ты
В город без названья.
И остались лишь цветы –
Тень воспоминанья.

Не писал, а я ждала,
Все, как есть, оставив.
Сотни писем я сожгла,
Так и не отправив.

Не писал ты долго мне,
Словно роскошь письма.
И теперь наедине
Разговор со смыслом.


Рецензии