И - улыбалась, Сын родился Божий!

ДВЕ  ТЫСЯЧИ  ВЕКОВ ПРОШЛО!
Так – много на Земле Эпох сменилось.
Но, солнце светит так светло,
Как будто, ничего и не случилось.

До нашей Эры счёт ведут годам…
Но, вот – РОДИЛСЯ  СЫН (от непорочного зачатия)!
И дева молодая, умна не по годам,
ХРИСТИ  ВЫНАШИВАЛА в чреве, охраняя от проклятия!

Там, в Вифлиеме, места не нашлось,
Чтоб Божий Сын родился в тепле, в доме.
В хлеву РОЖДЕНИЕ  ЕГО  ПРОИЗОШЛО,
В ночь, где роженица лежала на соломе.

И в ясли СЫНА положила мать,
И - улыбалась,СЫН  РОДИЛСЯ  БОЖИЙ!
Ему дано, весь род людской оберегать,
За все грехи людей мучения принять,
ЛЮБОВЬ  НЕСТИ! Любить их надо тоже.

МЕССИЯ по Земле шёл не сгибаясь,
УЧЕНИЕ  и  БОЖЬЕ  СЛОВО  ПРОПОВЕДАЛ!
И множество людей, ученьем озаряясь,
Пошли за  НИМ!  ОН с ними вёл беседы.

Так – исчисление от  РОЖДЕСТВА  ХРИСТОВА,
Ведут столетия и  ПРОСВЕЩАЕТ  СЛОВО!
Что – ВЕРА  загорается в сердцах,
И человечество живёт, прочь отгоняя страх!

Рождественские праздники справляют,
И славят Сына Божьего, и осеняют
Себя перстами. Как истина стара,
Она указывает путь надежды и добра!
ЛЮБОВЬ,  ДОБРО  нести нам в мир пора!

Молитвой освещая путь,
Ваш путь осветит яркая звезда!
И ВЕРА - ВАМ  НЕ  ДАСТ  СВЕРНУТЬ!

07.01.2014г.


Рецензии