Осколки памяти

Осколки памяти врываются в сердца.
Сначала – миг, а после – уже вечность.
Все остается с нами до конца.
За этикеткой – верная беспечность.

Осколки памяти мне мысли разорвут
На те же мелкие частицы суеты.
Твои глаза, по-видимому, врут –
Не спрятаться от этой наготы.

Осколки памяти, как острые ножи –
В касании одном оставят след.
И кто сказал, что будет легче жить,
Когда забыть захочешь сотню лет.

Никто не остановит той руки,
Что ловко этим миром управляет.
Осколки памяти остры и глубоки,
Но вот насколько, этого не знаю.


Рецензии