Мужик и травы
Так не плачет тетива -
Песнь выводят нынче косы,
Ако поутру вдова.
Ляжет голову склоняя,
Наземь травушка млада.
"Пощади!,"- Не умоляет,
Как подружка лебеда.
Взгляд невинный в небо кинет,
Хладен он, что полюса,
След оставит паутинкой,
Что находим мы в лесах.
А мужик косу торопит:
"Вот бы к солнышку успеть!"
Вжик! Её не слышит вопли,
И когда, есть час жалеть?
Но огнём взыграв рассветным,
Вытрет лучиком слезу
И костюмом разноцветным
Жарким, тихим, красным летом -
- травы едут на возу.
Свидетельство о публикации №114010904325
С уважением
Соколов Сергей 2 17.12.2014 20:13 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 17.12.2014 22:00 Заявить о нарушении