Путник

Заблудился в трех березах
Месяц ясный.
Ветер высушил мне слезы
Так же страстно

Как и ты с ресниц, ревнуя,
В час разлуки,
Собираешь поцелуем
Слезы в руки.

Сизым голубем все ниже,
Все беспечней,
Стал туман как будто ближе
В этот вечер.

Вдаль дорогу выбирает
Новый спутник.
Я тебя за все прощаю,
Милый путник.

Две дороги в перекресток
Превратились.
Постоянства так же просто
Растворились.

Неустанно месяц светит,
Не сдается.
Может путник его встретит
И вернется.


Рецензии