Ожидание зимы

Плачет осень тихонько в платок
Из опавшей и темной листвы.
Подошел её царству итог,
Скоро зимние власть возьмут дни.

И на смену осенним ветрам,
Хоть не ласковым, всёж милосердным,
В город въедет процессия дам,
В белых платьях, для них характерных.

Дамы скроют всю  серость земли ,
Снега пухом холодного белым,
Тем, который  так долго несли
Всю дорогу в руках леденелых.

Спустят северный ветер с цепей,
С диким свистом по парку летя,
Будет драть он с озябших ветвей
Флаги осени, в клочья их рвя.

Скроет реку кольчюгою льда,
Нарисует на стеклах цветы.
Всё замрет. Всё уснет. Тихо ждя.
Наступления царства весны.


Рецензии