Страдания по гаданиям!
И даже гадала!
А потом ведь я всю
Ночь не спала.
Вот хотела погадать я на
Карты!
Только их раскинула,
А мне шестёрка выпала!
Это мне, ведь куда- то
Дорога выпала!
А куда же я поеду?
В гости ведь ко всем сходила!
Поздравления я всем тоже ведь
Послала.
Никуда я не хочу больше то и
Ехать!
И решила не гадать, пока идут
Святки.
Лучше всем я расскажу, как
Другие ведь гадают!
Я гадала на туза
(Мне к чему валеты?)
Ночью щурила глаза:
"Где ты, милый, где ты?"
Жгла комочки из газет,
Тени толковала:
Нет замужества... Ну нет!
Способов немало:
Докажу себе и всем,
Нагадаю мужа!
Я рулон билетов съем,
Если будет нужно!
Я снимала сапожок
Из китайской кожи —
Получи-ка, женишок,
Каблуком по роже!
Только вновь не повезло:
Бросила обутки,
Ветром так их унесло,
Что искала сутки!
Стала курицу кормить —
Сдохла сразу птица!
Видно, в девках буду жить!
Брак не состоится...
Я даю себе зарок,
Слезы утирая...
"Раз в крещенский вечерок
Больше НЕ ГАДАЮ!!!"
(Н. Епифанова)
Свидетельство о публикации №114010904263