В мире снов

(о пользе сонников)

Когда проснешься, друг ты мой,
Запомни сны свои,
Затем ты трепетной рукой
Открой сии листы.

Они расскажут тайны снов,
О том, что ждет тебя,
О том, что будешь ты здоров,
Иль женишься любя.

А может быть, несчастья ждут
На жизненном пути.
Болезнь, измена нападут,
Когда не знаешь ты.

Не зря же ангел ниспослал
На нас все эти сны.
Наверно, для того, чтоб знал,
Как избежать беды.

Но душу зря себе не рань,
Ты помни и о том,
Что коль поверишь в эту дрянь,
То будешь дураком.

(с) Михаил Борейко (давнее творчество отца)


Рецензии