Разговор у моста

А ты ответь мне- веришь во Христа?
Нет?И сам не знаешь ничего?
Давай с тобой присядем у моста,
Я расскажу тебе немного про него.

Иисус Христос и Бог,и Человек,
Родился в Вифлиеме и Ему,
Уже с рождения в вертепе дан ночлег,
Но не припомнил Он об этом никому.

Затем в Египте прятали Его,
Чтобы Иуда Царь не умертвил.
Ведь в Вифлеемее всех до одного,
Младенцев тысячи за Господа убил.

Прошли года и снова Иисус,
Вернулся в Иудею,в Назарет
И здесь Небесной Троицы Союз,
Излил Богоявленья дивный Свет.

И вот Христос благовествует нам
И исцеляет,и отводит смерть,
Но от людей страдает много Сам,
Создавший небо и земную твердь.

Какая боль,Иисуса обвинив,
Распнули,как злодея на кресте,
Гвоздями Его острыми прибив,
Мессию отвергая во Христе.

Но содрогнулся от убийства мир
И в ад сошел Всевидящий Творец,
И уязвлен в главу архивампир,
И ад разверз Спаситель и Отец.

За Иисусом праведники шли,
Оставив ад исчадьям сатаны,
Обитель райскую их души обрели,
За все страдания они награждены.

Христос Воскрес!И это не обман,
Всесущий Бог открылся для людей,
Ученикам явил следы от ран,
Благовествуя для Вселенной всей.

Апостолы прозрели наконец,
Открылись им Учителя слова
 Иуда предав, вздернулся подлец,
Недобрая о нем идет молва.

 И ныне храмов всюду купола,
Христос и Церковь на спасенье нам,
Защита от страдания и зла,
А Богородица молитвенница там.

Ко Господу радушно подойди,
Любовь согреет душу, освятит
И радость будет на твоем пути,
И Милосердный Бог тебя простит!


Рецензии