и всё это было в моём Феврале!

                и синий конь на белом
                снежной вьюгой
                нас пронесёт с метелью
                на юг
                и всё растает...
                вещая подруга
                на стремя встанет
                и хлестнёт круп кнут
                и всё замёрзнет-
                ни мечты,ни друга
                знакомого до слёз-
                завьюжит так безбожно и упруго
                до самых синих звёзд-
                ты вновь Одна кругом метель и поле
                и хлещущий в лицо буран-
                в нём конь по полю синих маков бродит
                и синий в Вечность поднимается туман

                Александр Небов




и всё это было в моём Феврале!
 ничто не забыто. никто не забыт.
  в чудесных Метелей стране...
   и Синии Кони прядут в ней ушами,
    и в Девочку кто-то влюблён!
   он сам из Москвы и готовый сценарий
  для фильма согласен был он
 сей час написать о вещей подруге*,
и пушкинской вьюге опять!
 известный сценарий "Сто дней после детства"*
  сам лично мне дал прочитать.
   а после и повесть "Вербена"** вписалась
    в морскую шифонную гладь.
     был Снежный Февраль. и чрез каждую малость
    иль шалость я шла досыпать
   в сугробы родные от дюнных округлых
  вихляющих бёдер - в кровать,
 я шла досыпать - не мой сон был столь важен,
что снова я шла досыпать.
 окно во всю стену. и барная стойка.
  и кресло - за ним - поворот
   всей творческой жизни куда-то... на Мойку...
    а с ней мне хоть на эшафот!
     кружила метель голубыми кругами
      о том говорил мне Портрет***.
     и чинно эпоха след след между нами
    меняла влияние планет!
   и взгляд достоевский, и встреча случайно,
  но тайна её в небесах.
 когда пять лучей* протянула буквально -
руки - были слёзы в очах!
 и вечер синел на метельных позёмках,
  и сосны хранили балкон,
   кудельную пряжу и тайно, и звонко
    в Метель заворачивал Он!


                9января 2014года 11:12


* "Сто дней после детства" фильм на сценарий Александра Александрова, получивший государственную премию Союза кинематографии СССР.
** повесть "Вербена" А.Александрова.
***фильм по сценарию А.Александрова "Голубой портрет".


Рецензии