Людмиле Марковне Гурченко посвящается

 
 
Еще одна звезда на небе закатилася!
Звездой была при жизни, Божьей милостью.
Нам говорят: не плачьте, вспоминайте все хорошее,
Что спето, сыграно Людмилою усопшею.
   Стройна была на зависть многим девушкам,
   Горела в роли,  словно, угль  не тлеющий,   
   Бросала вызов жизни праведной,
   Несла свой крест смиренно, знаменно.
Во всем была счастливой куртизанкою,
Не баловнем судьбы и не мещанкою.
Раскрашено перо в цвета блестящие,
Искусству отдала все настоящее.
    Что скажут нам «теперешние»,»строгие»,
    Пустые, как  ничто, двуногие?
    Той высоты не достигают точечной,
    И в сердце не стучатся в ночь они.
Я  с радугой сравнить готова  Гурченко!
Ее типаж всегда любим безумно мной.
    Она- одна большая страсть-
    Парила в мире, словно  птица!
    Чтоб не проснуться, не застрять,
    В работе над собой забыться!
И, сжав нутро, раба теней,
Ломая копья дней бегущих,
Умела радовать людей,
Быть ослепительно зовущей!
    Ты в мире радостном «кино»
    Взлетела звонко и высоко.
    Теперь возьмутся за перо,
    Чтоб славить Гурченко без срока.
Но где-то с вольной высоты
Еще сверкает и искрится
Душа кристальной чистоты-
Душа российского артиста!
               
                10.04.2011г


Рецензии
О Людмиле Гурченко уже всё сказано.
Может быть, ещё и не всё...
Спасибо, Людмила, что вы заглянули на мою страничку,
рада знакомиться с творчеством скромных авторов!
http://www.stihi.ru/2011/03/31/1418 -
это тоже я писала посвящение Л.М.Г.
Приглашаю!
--------------------
С сердечным теплом,
Татьяна из С-Петербурга

Татьяна Алексеевна Юдина   18.03.2017 22:35     Заявить о нарушении